泉源來由

台灣沿海的海底溫泉以金山溫泉最具代表性。金山萬里地區,依山傍海是北海岸的一塊寶地,自然資源非常豐富。本區溫泉於清朝同治6年11月23日的金山大地震時所發現。同時擁有海底溫泉、硫磺泉、碳酸泉及鐵泉等4種特殊泉質,自日據時代就已開發。20年來因設備老舊,幾乎被遊客遺忘,但近5年來經過有心業者開發及整修泡湯設備,已呈現嶄新的一面。本地溫泉不僅溫泉泉質良好,更因背山面海、環境清幽,值得推廣。

本館的泉脈是來自海底深層的海底溫泉。海底溫泉為世界非常稀有的地質景觀資源,全世界194個國家中擁有海底溫泉的國家僅有11個。幸運是本館亦有其得天獨厚的資源,海洋深層溫泉負離子,這是何等的彌足珍貴。

本館擁有世界稀有之海底硫磺低鹽泉,實為非常珍貴,海底溫泉源自大屯山的硫磺泉,一路流經馬槽、金山、萬里,與海沙岩層混合後,再從本館噴湧而出。海底溫泉帶有鹽味,屬酸性硫磺鹽泉,兼具硫磺泉與海洋深層礦物質-簡稱:【海底溫泉】,想沐浴沈浸大地深層蘊藏的美人湯之中嗎?來金湧泉享受放鬆享受一下獨特的海洋泉、幸福湯。

新北市萬里區萬里加投213-3號      電話 02-2498-3588       傳真 02-2498-1099     
金湧泉 ©2008 JIN YONG QUAN. All rights reserved .  網站設計-旭海國際科技  線上訂房